研究院组织教师参加“第十五届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会”

发布者:王霜发布时间:2024-08-22浏览次数:11

为适应“新农科”教学改革要求,推动“农业机械化及其自动化”四川省一流本科专业建设,扎实准备教育教学审核评估工作,现代农业装备研究院组织院内教师参加了2024819日至21日在江西省南昌市举办的“第十五届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会”。

本次大会由中国农业工程学会、教育部农业工程类专业教学指导委员会、国务院学位委员会农业工程学科评议组和全国高等院校农业工程相关学科(校长)联谊会联合主办,江西农业大学承办,南昌工程学院协办。会议的主要议题有全国高校农业工程类一流专业建设成效主题交流、“四新”视域下农业工程学科建设交流、农业工程及相关学科研究生人才培养模式交流、农业工程类本科专业工程教育认证交流、农业工程科技融合模式及启示以及各有关单位获国家级与省部级涉农优秀教学成果奖案例分享。我院王福林教授受邀做大会报告,报告主题为“农业系统工程教材与课程建设”。王霜院长参加了同期举行的中国农业工程学会十一届四次理事会会议。

研究院组织8名骨干教师参加此次会议,学习其他高校与科研院所关于农业工程相关学科、一流专业建设的经验,了解农业工程及相关学科、专业建设与教学改革的新进展,以期更好地推动西华大学农业工程学科及相关专业的发展。