西华大学机械工程学院2020级农业机械化及其自动化专业本科生赴四川晟兴智能科技集团有限公司开展实习

发布者:管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:111

为加强学生对专业知识的理解掌握、提升理论联系实际以及解决工程问题的能力,918日,西华大学机械工程学院2020级农业机械化及其自动化专业全体同学到国内现代设施养殖装备龙头企业—四川晟兴智能科技集团有限公司参观,此次参观是该年级学生生产实习环节之一。

进入生产现场参观实习前,晟兴科技人事经理朱银芬女士首先为同学们介绍了公司的企业文化、服务理念和人才培养模式等,并以晟兴的发展历程为例,告诫同学们在今后职场生涯中要以诚信、感恩的心态对待工作和同事。

随后,全体同学在生产分厂负责人的带领下,依次参观了钣金生产车间、制网车间、焊接车间以及鸡舍成品车间等,详细了解了智能畜牧养殖设备的加工流程和生产设备。

此次生产实习紧密结合农机专业特色,利用产教融合协同育人模式实现生产实习课程目标,进一步强化人才培养实践基地建设,为同学们搭建优良的学习实践平台。