四川省农业机械鉴定站来我院开展创新农机鉴定需求调研

发布者:管理员发布时间:2024-01-28浏览次数:10

125日上午,四川省农业机械鉴定站徐涵秋副站长、米洪友副站长等一行8人来我院开展创新农机鉴定需求及新能源农机测试能力建设调研,研究院王霜院长、梁剑副院长参与交流座谈。

会上,徐涵秋副站长提出此次调研的目的一是了解西华大学在创新研发农机装备的鉴定测试需求,二是征集2024年创新农机装备专项鉴定指南。王霜院长认为,省农业机械鉴定站进一步加强基础能力提升建设非常有意义,可为农机装备创新研发和推广应用提供有力支撑。从研究院4个研究方向开展的相关装备创新研发为切入点,介绍了近年来在农机装备研发过程中涉及到的新技术、新装备检验测试所面临问题,建议可重点关注电动农机关键部件开发及测试、智能农机技术性能检测标准与规范、丘陵山区土壤-作物-机器相互作用与影响机理研究等,并开展西南丘陵山区先进适用农机装备选型。

座谈会后,王霜院长带领客人参观了“西华大学农业装备科技成果展厅”和“室内试验区”,介绍了西华农机的发展历程、科研情况以及试验条件。