我校师生参加第二届丘陵山区农机产业高质量发展大会并做报告

发布者:现代农业装备研究院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

撰稿人:梁咏仪              时间:2024427

426日,“第二届丘陵山区农机产业高质量发展大会”在浙江省永康市举行。

本次大会由中国农业机械学会、中国农业机械化科学研究院集团有限公司主办,中国包装和食品机械有限公司、浙江省农业机械研究院、浙江理工大学、浙江省农业机械学会、中国农业机械化科学研究院集团有限公司浙江分公司单位联合承办。会议聚焦中国丘陵山区农机产业现状、丘区农机装备研发探索和制造推广应用模式创新等领域的问题和短板,邀请农机领域知名学者围绕丘陵地区装备应用与研究、关键技术研究与开发和智能化农业信息感知等展开研讨。我校现代农业装备研究院院长王霜教授受邀在本次发展大会上做题为“丘陵山地动力平台研发探索”的主题报告。“第二届中国丘陵山区农业机械博览会暨中国(永康)农林装备博览会”、等系列活动同期举行。

参与此次发展大会,旨在见识和开阔师生的学术眼界,进一步深入理解我国丘陵山地机械化发展的困难、短板与未来,了解同行在“卡脖子”关键核心技术方面的研究进展,促进我校师生明确未来农机装备研究方向,更好服务于丘陵山区农业机械化。

此次发展大会与“第二届中国丘陵山区农业机械博览会暨中国(永康)农林装备博览会”、“发展中国家外宾与企业对接会”、“丘陵山区农机推广‘田间日’活动”、“2024中国农机行业形势分析会”、“中国农业机械学会青年工作委员会换届大会暨第七届中国农机青年科学家论坛”等同期同地举办。现代农业装备研究院3名青年教师参加青年工作委员会换届大会并当选为新一届委员,机械工程学院研究生张莞悦和梁咏仪在青年科学家论坛上分别做了题为“丘陵山地轻简型玉米播收装置设计与试验”和“基于无人机低空遥感的田块边界提取方法研究”的学术报告。

王霜教授作大会报告

参加大会师生合影