我院教授参加彭州市川芎农民专业合作社能力提升建设培训会

发布者:管理员发布时间:2020-06-01浏览次数:58

2020526-27日,彭州市法制教育培训学校主办了“彭州市现代农业园区培育项目——农民专业合作社能力提升建设理论培训会”,西华大学现代农业装备研究院廖敏教授和董霖教授应邀进行了此次为期两天的培训,参加培训的学员有200余人。

廖敏教授培训主题为“川芎全程机械化生产与服务模式”,主讲了彭州川芎现代农业园区川芎生产现状和机械化生产需求,介绍了川芎全程机械化生产技术规范,重点讲解了川芎生产全过程机械化生产技术与装备开发和配置方案。

廖敏教授开展培训

董霖教授培训主题为“川芎加工产业化”,主讲了川芎的植物性状、功效、产品情况,重点讲解了川芎初加工、初加工的一些技术和装备,以甘肃岷山当归品牌创建为例,分析了我国中药材产业状况,提出了川芎产业发展新模式有关建议。

董霖教授开展培训

培训期间,两位教授还与参加培训的合作社学员就川芎机械化生产、产地商品化加工、产业发展模式方面的内容进行互动交流,川芎种植户对川芎机械化生产寄予很大的期望。通过这次培训希望能为川芎及我省中药产业机械化生产提供参考,帮助中药材种植户节本增效,助力乡村振兴发展。