我院赴国家拖拉机质量监督检验中心进行访问交流

发布者:管理员发布时间:2020-08-22浏览次数:85

2020820日,我院常务副院长王霜一行前往河南洛阳国家拖拉机质量监督检验中心进行访问交流,秘书长尚项绳与行业工作部部长董春红及其他工作人员热情接待。

会上尚项绳秘书长首先欢迎我院人员积极参与拖拉机标准化委员会的工作,并着重介绍了拖拉机标准化委员会的发展历程、各工作组分工和国家拖拉机行业的现状。随后王霜副院长就西华大学的历史沿革以及现代农业装备研究院的发展历程和目前的研究工作进行了介绍。董春红部长就科研成果形成技术标准方面提出了很好的建议,双方在丘陵山地拖拉机、水田拖拉机等方面展开技术方向探讨,近期标准意见征集和新标准制订等有关问题进行广泛交流,均表示期待在未来开展更加深入的合作。

据悉,国家拖拉机质量监督检验中心设在中国一拖集团有限公司,是国家首批授权的22个国家级质检中心之一;是CNAS认可的检测和校准实验室;是国家科学技术委员会和国家质量监督检验检疫总局授权的“科技成果检测鉴定国家级检测机构”。中心拥有国际先进水平的各类检测仪器和设备300余台套,可承担拖拉机、工程机械、农业机械、专用汽车、电动车、低速汽车、内燃机、机动车及零部件、机动车用电器产品、液压元件等238种产品的检测,同时可承担拖拉机OECD试验及欧盟机动车辆整车及零部件安全认证试验项目。