我院前往国家农机装备创新中心开展学习交流

发布者:管理员发布时间:2020-08-22浏览次数:85

2020820日,我院常务副院长王霜一行四人前往洛阳国家农机装备创新中心开展学习交流,中心总经理助理徐培热情接待。

参观现场

徐培陪同西华大学一行参观园区,围绕中心的发展历史、科研进展、平台规划及发展愿景进行深度讲解,还为来宾现场演示了标志性产品“超级拖拉机Ⅰ号”的无人驾驶智能化功能,我院一行收获颇丰。

超级拖拉机Ⅰ号”现场展示

王霜就如何落实产业研究、科技成果转化、数据信息共享、人才梯队管理、联盟构架等环节进行深入了解,并表示我校正在建设四川现代农业装备协同创新中心,今后双方可以建立产学研长期合作关系,共同推进企业与高校全面技术合作,努力实现“校企合作、产学双赢”。

交流现场

据悉,国家农机装备创新中心是在工信部指导下,在河南省政府、国机集团、中国科学院、清华大学等单位联合支持下,由中国一拖集团有限公司、中联重机股份有限公司、中国农业机械化科学研究院、江苏悦达智能农业装备有限公司、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳中科信息产业研究院等10家单位联合出资组建的面向农机领域的创新平台,是全国正式批复建设的第12家国家制造业创新中心,也是农机领域唯一的国家创新中心。