西华大学入选四川省高校“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”

发布者:管理员发布时间:2022-06-16浏览次数:68

615日,四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广会在成都举行。我校“e心向党”被授予四川省高校“党建工作品牌”,建筑与土木工程学院工程造价系教工党支部——“雁阵”工作法被评为“优秀支部工作法”。校党委书记余孝其在主会场接受省委教育工委授牌,并受邀作了党建工作品牌现场推广。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会决策部署,以“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”为示范,探索创新,不断提升高校党建工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委教育工委书记李建勤、省委党建办副主任程文茂出席会议并讲话。

发布推广会现场

会议指出,自去年9月省委教育工委启动四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”推荐评选活动以来,各高校党委坚持“边探索边实践”,精益求精创建品牌,广泛动员提炼方法,取得了积极的进展和显著效果,党建工作更加聚焦,为加强学校党的建设找到了有效抓手;支部建设更加有力,为加强支部建设找到了有效载体;党员师生更加凝聚,学有榜样、抓有示范的党建工作氛围全面形成。

发布推广会主会场,校党委书记余孝其作了“党建工作品牌”创建交流发言。“e心向党”以西华易班为建设基础,已有十年积淀。2012年,西华大学作为易班全国推广的第一所高校,在网络思政方面作了探索,成效较为显著,在全国全省高校发挥了引领示范作用。西华易班通过“智慧化组织、标准化管理、双指数评价”,启动“党建引领”的红色引擎,全面提升基层党组织战斗力;通过“e党校、微党课、易思政”,建设“全天候、菜单式、开放化”的红色课堂,强化党性教育,全面提升党员先进性;通过“微社区、工作室、融媒体”,让“红色旋律”唱响云端,全面增强思想舆论引导力。

余孝其作“党建工作品牌”创建交流发言

余孝其表示,高校党建任重道远,面向未来,学校将不断探索,把“e心向党”易班平台建设成凝聚力量新渠道、教育管理新载体、信息收集新方式、数据分析新手段、思想引领新阵地、工作交流新平台,以高质量党建落实立德树人根本任务,引领学校事业高质量发展。

校党委副书记、纪委书记朱燕萍,校党委副书记张力,以及各基层党组织书记、各教工党支部在办公楼101会议室分会场观看了视频直播。

西华大学分会场

新闻来源:西华大学新闻网http://news.xhu.edu.cn/c0/1b/c56a180251/page.htm