省政府参事室一行到西华大学开展专题调研

发布者:管理员发布时间:2023-05-06浏览次数:10

55日上午,省政府参事室主任崔志伟率全体省政府参事、省政府参事室特约研究员一行来校调研。校党委书记刘树根,校长李秋实,校党委副书记张力,副校长许州、费凌、刘小兵陪同考察调研,双方在办公楼101会议室交流座谈。

会议现场

座谈会上,校长李秋实对来宾一行表示欢迎,向省政府参事室对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、校园规模、学科建设、人才培养等基本情况,并重点介绍了食品科学与工程、现代农机装备、马克思主义理论等优势特色学科。他表示,学校聚焦产业急需,大力开展有组织科研,组建了智能传感与高速运算、加速器物理研究、水污染治理、先进飞行器与动力研究等多个研究团队,形成一系列科技创新亮点。未来,学校将以申博条件建设为契机,抢抓战略机遇,主动对接政策资源,不忘初心、继往开来,书写建设特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学的新篇章。

省政府参事室主任崔志伟介绍了此次专题调研的目的,充分肯定了学校近年来在教学科研、人才培养和师资引进等方面所做的工作,以及学校对地方经济社会发展作出的积极贡献。他表示,本次调研是在全党大兴调研之风的大背景下,围绕“如何将农业做大做强”“如何建设新时代更高水平的天府粮仓”等进行的专题调研,通过实地考察调研,为省政府参事室更好地资政建言带来启发。作为省委省政府的“智囊机构”,省政府参事室将充分发挥桥梁纽带作用,主动深入基层一线,深入了解高校在人才培养过程中遇到的困难,抢抓发展机遇,找准契合点,切实履行好为省委省政府决策咨询服务的重要职责。希望各位参事认真思考,结合自身的能力、潜力、专业,发挥“智囊团”作用,以高质量的建言献策助力经济社会发展与高校发展。

座谈会由校党委书记刘树根主持。刘树根代表学校对来宾的建言献策表示感谢。他表示,西华大学将传承红色基因,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,为服务地方经济社会发展提供更多的人才和智力支撑,为四川省农业机械化建设作出更大的贡献。针对各位参事提出的好建议,相关部门及学院要深入思考、仔细分析,希望各位参事多来西华大学各校区考察指导,多为西华大学的发展提出意见和建议。

省政府参事代表,西南交通大学信息科学与技术学院潘炜教授、西华大学汽车与交通学院唐岚教授、省农科院原副院长任光俊、农业农村厅高级农艺师胡强,分别围绕学科建设、人才培养、专业建设等领域,对西华大学未来发展提出了宝贵意见和建议。

合影

会前,来宾一行实地考察了流体与动力机械教育部重点实验室、现代农业装备研究院、汽车实验中心和智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心,调研学校在科技创新、农业装备现代化、工业高质量发展、乡村振兴、对外交流合作等领域的发展及成果。

省政府参事文史一处、二处有关工作人员,学校相关职能部门及学院负责人陪同调研并参加交流座谈。

考察流体与动力机械教育部重点实验室

考察现代农业装备研究院

考察汽车实验中心

考察智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心